Em destaque
Bolo de quatro ovos com cobertura de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 1+ 1/2 chávena |
Coco ralado | 1 chávena |
Farinha | 3 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Chocolate | 100 g |
Natas | 125 ml |
Preparação
Começamos por ligar o forno a 170ºC. Untamos a forma com manteiga e polvilhamos com farinha. Para este tipo de formas, costumo usar manteiga derretida, ou então margarina em creme, que espalho com a ajuda de um pincel, pois com os dedos é mais difícil cobrir todos os recantos das formas caneladas.
Num recipiente colocamos a manteiga a temperatura ambiente, ou que podemos amolecer ligeiramente no micro-ondas, ou em banho-maria. Adiciona-se o açúcar e bate-se até obter um creme mais esbranquiçado. Depois, um a um, vamos adicionando os ovos e batemos ligeiramente. Só nos resta incorporar o coco ralado, a farinha e o fermento. Misturamos bem com as varas ou com uma colher.
Vertemos o preparado na forma untada e cozinhamos em forno durante cerca de 40 minutos.
Para a cobertura:
Para fazer a cobertura, basta derreter o chocolate juntamente com as natas em banho-maria ou no microondas.
Com o bolo ainda morno, fazemos umas pequenas incisões com uma faca, ou com o auxílio de um garfo, e vertemos a mistura do chocolate, deixando cair um pouco pelos laterais.