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Bolo de pêssego com noz-moscada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Pêssegos | 400 g |
Açúcar mascavado claro | 200 g (170g + 30 g) |
Manteiga amolecida | 100 g |
Ovos | 2 (cerca de 100 g) |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Iogurte natural | 125 g |
Farinha T55 | 120 g |
Fermento químico | 8 g |
Amêndoas peladas e moídas | 100 g |
Noz-moscada moída | 1 colher de chá |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro ou 12 formas individuais com cerca de 10 cm de diâmetro e 2 cm de altura.
Pêssegos:
Fazer um corte em forma de cruz sobre a pele da base dos pêssegos.
Pôr uma panela com água a ferver.
Preparar uma taça com água fria e cubos de gelo.
Colocar os pêssegos dentro da água a ferver durante cerca de 2-3 minutos, ou até que a pele comece a soltar-se.
Retirar os pêssegos da água e colocá-los imediatamente dentro da taça com água gelada e retirar a pele.(*)
Abrir os pêssegos ao meio, descaroçar e cortar em fatias de 0,5 cm de espessura. Reservar.
Massa:
Bater a manteiga com os 170 g de açúcar até que esteja cremosa.
Misturar os ovos, com o iogurte e a baunilha e adicionar à manteiga, aos poucos, enquanto bate.
Numa taça, peneirar a farinha com o fermento e misturar com a amêndoa moída.
Juntar os ingredientes secos à massa e misturar apenas até que esteja homogénea.
Colocar a massa dentro da forma e cobrir com as lâminas de pêssego.
Polvilhar o pêssego com a noz-moscada e os 30 g de açúcar.
Levar ao forno por 10 minutos, baixar a temperatura para 165ºC e cozer durante mais 45-50 minutos a forma grande e mais 10 minutos se forem formas individuais.
Retirar do forno, deixar arrefecer 10 minutos dentro da forma e desenformar.
(*) em vez de usar este método, podem simplesmente descascar-se os pêssegos com uma faca.