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Bolo de pera com aveia e mel
Dá para o lanche do fim-de-semana e ainda sobram umas boas fatias para levar para o trabalho ou para a escola
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar | 150 g |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Óleo vegetal | 1 copo (de iogurte) |
Mel | 2 colheres de sopa |
Farinha | 220 g |
Flocos de Aveia | 4 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá bem cheia |
Peras maduras descascadas e cortadas em pedaços pequenos | 2 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco (24cm) com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Numa taça colocar os ovos e o açúcar e bater bem até estar um creme esbranquiçado. Juntar de seguida o iogurte, o óleo, o mel e a pêra cortada em pedaços pequenos. Bater novamente. Por fim adicionar a farinha, o fermento e os flocos de aveia e bater devagar apenas para juntar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma e por cima salpicar com alguns flocos de aveia e um fio de mel. Levar ao forno cerca de 35 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar.