Em destaque
Bolo de pera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Peras grandes | 2 |
Ovos médios | 4 unidade |
Açúcar amarelo | 200 g |
Óleo vegetal | 50 g |
Natas gordas | 100 g |
Farinha com fermento | 200 g |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Descasque as peras e retire-lhes os caroços.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicione o óleo. Reduza a velocidade da batedeira e bata até este estar incorporado.
Adicione as natas e bata mais um pouco.
Adicione a farinha e bata, na velocidade mínima, apenas até esta se integrar na massa.
Verta a massa numa forma para bolo inglês com aproximadamente 21x11 cm, previamente forrada com papel vegetal.
Corte as peras em fatias com cerca de 5 mm e disponha-as por cima da massa, cobrindo toda a superfície.
Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Faça o teste do palito e, quando este vier seco, retire o bolo do forno e desenforme.
Antes de servir, volte a polvilhar com açúcar em pó.