Em destaque

Bolo de Nozes com Doce de Ovos

Frutos secos, doçaria, um forno quente e algum trabalho na cozinha. Por aqui já cheira a Natal

Ingredientes

Massa

Manteiga 270 g
Açúcar 300 g
Ovos 5
Farinha T55 200 g
Fermento químico em pó 1 colher de chá
Nozes moídas 100 g

Cobertura e decoração

Doce de Ovos 125 g
Nozes moídas 100 g

Preparação

Amasse muito bem a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado do açúcar.

Junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição,

Envolva a farinha peneirada com o fermento e adicione as nozes. Envolva muito bem, sem bater.

Unte uma forma de 23cm de diâmetro com manteiga e polvilhe de farinha. Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos ou até que esteja cozido (espete um palito no centro da massa, que sai sem massa quando o bolo está cozido).

Retire e deixe arrefecer numa rede.

Cubra o bolo com o doce de ovos, colocando o doce no centro do bolo e com a ajuda de uma colher faça movimentos giratórios para espalhar o doce por todo o bolo. Por fim polvilhe com as nozes moídas.

Receita do parceiro

Em destaque