Em destaque
Bolo de morangos glaciado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Massa
Farinha com fermento | 250 g |
Açúcar branco | 150 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Óleo vegetal | 80 ml |
Buttermilk | 250 ml |
Ovo grande | 1 unidade |
Morangos frescos cortados em pequenos pedaços e envolvidos numa colher de sopa de farinha | 350 g |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Canela | uma pitada |
Glacé
Açucar em pó | 120 g |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Leite | 2 colheres de sopa |
Preparação
Buttermilk: para o fazer coloque algumas gotas de sumo de limão ou vinagre em 250 ml de leite e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte muito bem com manteiga uma forma redonda ou retangular.
Comece por misturar a farinha com o bicarbonato, o sal e a canela e reserve.
Bata o ovo com os açúcares até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o buttermilk e a baunilha. Envolva a mistura da farinha sem bater em demasia e, por fim, adicione os morangos.
Deposite na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos vigiando sempre.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare o glacé misturando todos os ingredientes até desfazer bem o açúcar.
Deposite sobre o bolo ainda quente e deixe arrefecer totalmente antes de servir.