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Bolo de mirtilos

Um bolo simples mas com um ingrediente excelente, os mirtilos ficam doces e sumarentos e com uma cor púrpura linda na massa

Ingredientes

Manteiga sem sal a temperatura ambiente 175 g
Açúcar em pó peneirado 175 g
Ovos (L) 3 unidade
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Fermento 1 colher de sopa
Farinha sem fermento 225 g
Natas ácidas (sour cream) 140 ml
Mirtilos 125 g
Açucar em pó para polvilhar adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Caso use formas para bundts (formas com muito detalhes) use um spray para desmoldar.

Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme leve e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha, a farinha e o fermento e bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Junte por fim as natas e os mirtilos à mão para ficarem bem distribuídos. Verta a massa para a forma e alise com uma espátula. Leve a cozer durante cerca de 35 minutos.

Deixe arrefecer o bolo na forma e depois de frio desenforme e polvilhe com açúcar em pó a gosto.

Bolo de mirtilos

Dicas

q.b.
Receita do parceiro

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