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Bolo de mirtilos
Um bolo simples mas com um ingrediente excelente, os mirtilos ficam doces e sumarentos e com uma cor púrpura linda na massa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 175 g |
Açúcar em pó peneirado | 175 g |
Ovos (L) | 3 unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Fermento | 1 colher de sopa |
Farinha sem fermento | 225 g |
Natas ácidas (sour cream) | 140 ml |
Mirtilos | 125 g |
Açucar em pó para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma (24 cm) com manteiga e polvilhe com farinha. Caso use formas para bundts (formas com muito detalhes) use um spray para desmoldar.
Bata a manteiga com o açúcar até ter um creme leve e fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Adicione a baunilha, a farinha e o fermento e bata até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Junte por fim as natas e os mirtilos à mão para ficarem bem distribuídos. Verta a massa para a forma e alise com uma espátula. Leve a cozer durante cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer o bolo na forma e depois de frio desenforme e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
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Dicas
q.b.