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Bolo de mel madeirense
e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos.
Deixar levedar 24 horas.
Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1000 g |
Açúcar | 350 gr |
Margarina | 300 gr |
Banha | 150 gr |
Cravinho | q.b. |
Erva doce | q.b. |
Canela | 15 gr |
Noz | 50 gr |
Fruta cristalizada sortida | 400 gr |
Sultanas | 150 gr |
Bicabornato de Sódio | 15 gr |
Laranja | 1 |
Mel de cana | 800 ml |
Preparação
Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos. Deixar levedar 24 horas. Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.
Dicas
Use formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e coloque massa até aos 3 cm de altura.
Receita do parceiro
Comunidade