Em destaque
Bolo de Mascarpone e Chocolate com Cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Mascarpone | 250 g |
Chocolate | 200 g |
Açúcar amarelo | 200 g |
Manteiga | 70 g |
Farinha | 150 g |
Ovos | 5 |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cerejas | q.b. |
Forma 18 cm | 1 |
Preparação
Separar as gemas das claras.
Derreter o chocolate com a manteiga.
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Juntar o chocolate e o mascarpone.
Bater muito em até se obter um creme.
Bater as claras em castelo.
Juntar a farinha peneirada.
Envolver muito bem.
Colocar as claras batidas em castelo.
Envolver bem.
Colocar o creme na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar as cerejas.
Levar ao forno durante 50 minutos a 180ºC.