com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bolo de Maizena

Macio e fácil de fazer, este bolo continua fofinho e saboroso durante vários dias se for guardado numa caixa hermética

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 200 g
Farinha Maizena 100 g
Farinha de trigo 100 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Raspa fina de limão 1/2
Fermento Royal 1 colher de sobremesa
Margarina para untar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).

Peneire as duas farinhas com o fermento.

Ligue o forno nos 190ºC.

Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.

Unte uma forma redonda  (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.

Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.