Em destaque
Bolo de Maizena
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 200 g |
Farinha Maizena | 100 g |
Farinha de trigo | 100 g |
Açúcar baunilhado | 1 colher de sopa |
Raspa fina de limão | 1/2 |
Fermento Royal | 1 colher de sobremesa |
Margarina | para untar |
Açúcar em pó | para polvilhar |
Preparação
Bata as gemas com os açúcares e a raspa do limão até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
À parte bata as claras em castelo bem firme (pode adicionar uma pitada de sal fino).
Peneire as duas farinhas com o fermento.
Ligue o forno nos 190ºC.
Com a ajuda de uma vares de arames, junte as claras em castelo à mistura da gemas, com particular delicadeza em movimentos leves de cima para baixo (resista à tentação de as bater). Por fim envolva as farinhas ao preparado com o mesmo cuidado que envolveu as claras.
Unte uma forma redonda (+/- 24 cm) com margarina, polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno pré-aquecido cerca de 25 minutos. Deve ter em atenção o seu forno, o bolo quer-se leve e macio, se o deixar mais tempo no forno ficará seco e perde o encanto. Há fornos mais potentes que outros, convém vigiar.
Desenforme em cima de uma grelha. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.