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Bolo de Maçãs e Especiarias

Simples e, simultaneamente, especial. Porque combina uma das frutas mais consumidas com o aroma da canela, gengibre e noz moscada

Ingredientes

Maçãs raladas 3
Açúcar 200 g
Ovos L 5
Farinha 300 g
Fermento Royal 1 colher de chá bem cheia
Canela Margão 1 colher de chá
Gengibre em pó Margão 1/2 colher de café
Noz moscada Margão 1 pitada
Margarina para untar a forma q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 190ºC.

Bata os ovos com o açúcar e as especiarias cerca de 3 minutos até obter uma mistura volumosa. Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos e sem parar de bater.

Rale as maçãs ( sem casca) e adicione ao resto da massa.

Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha , sacuda o excesso e verta para lá a massa.

Leve ao forno cerca de 35 minutos dependendo dos fornos (faça o teste do palito).

Retire, deixe arrefecer por completo. Se gostar polvilhe a superfície do bolo com uma mistura de açúcar em pó e canela.

Receita do parceiro

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