Em destaque
Bolo de Maçãs da Tia Carminho
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçãs | 2 ou 3 |
Açúcar | 200 g |
Ovos pequenos | 4 |
Farinha para bolos sem fermento | 300 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá cheia |
Margarina amolecida | 150 g |
Leite à temperatura ambiente | 150 ml |
Essência de baunilha | 1 colher de sopa |
Canela | 1 pitada |
Noz moscada | 1 pitada |
Mel para pincelar a superficie do bolo | opcional |
Açúcar em pó | opcional |
Preparação
Bater a margarina com 150 g do açúcar, até que fique em creme. Adicionar as gemas, as especiarias e a essência de baunilha e continuar a bater. Juntar o leite que deve estar à temperatura ambiente (recomendações da tia Carminho). Bater bem.
À parte, bater as claras em castelo bem firme, no final juntar-lhe o restante açúcar (+50g) sem parar de bater.
Misturar no creme (margarina + açúcar), as claras e a farinha (já peneirada com o fermento), aos poucos e alternadamente, mexendo delicadamente, até que fique tudo bem incorporado.
Ligar o forno nos 190ºC.
Lavar, descascar e descaroçar as maçãs. Cortar aos pedacinhos.
Untar muito bem uma forma (24 cm), verter a massa e colocar os pedacinhos das maçãs por cima.
Levar ao forno cerca de 35 minutos, dependendo dos fornos. Fazer o teste do palito.
Desenfomar com cuidado, pincelar com um fio de mel e polvilhar com um pouco de canela e açúcar em pó, ainda com o bolo quente.