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Bolo de Maçã upside-down

Este bolo diz adeus aos açúcares refinados e adoçantes químicos para utilizar somente frutas, legumes e mel como doce. E fica uma perfeição, sobretudo no dia seguinte

Ingredientes

Mel de boa qualidade 50 ml
Óleo de Coco 50 ml
Maçã com casca e lavada, sem sementes - fatiada 1
Maçã com casca e lavada - ralada 1
Cenouras com casca e lavadas - raladas 2
Farinha de centeio 100 g
Farinha de teff (ou de centeio) 50 g
Canela em Pó 2 colheres de sobremesa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de sobremesa
Sal 1 pitada
Ovos Batidos 4

Preparação

Ligue o forno a 180ºC, e enquanto ele aquece, prepare uma forma redonda com 26cm de diâmetro, barrando o fundo com óleo de coco e espalhando um pouco de mel em fio. Faça uma camada com a maçã fatiada na base da forma, e reserve.

Numa taça à parte coloque as farinhas, o sal, bicarbonato, canela, a maçã e as cenouras raladas, mexa bem. Junte a esta massa o óleo de coco (nesta altura do ano estará líquido, caso não esteja aqueça um pouco antes de usar), o mel, e por fim os ovos batidos envolvendo cuidadosamente até ficar tudo bem misturado.

Coloque a massa na forma (por cima das maçãs) e leve a cozer durante 35 minutos (varia sempre de forno para forno, por isso faça o teste do palito colocando-o no centro do bolo até sair limpo).

Retire do forno e deixe arrefecer 2 ou 3 minutinhos antes de desenformar.

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