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Bolo de maçã, noz, brandy e canela

Um bolo com a vantagem de não levar açúcar refinado. Não muito doce, embora com uma combinação perfeita de ingredientes.
Uma sugestão da doceira Mafalda Agante, autora do blogue

Ingredientes

Maçãs 2
Ovos 5
Manteiga sem sal amolecida 250 g
Açúcar moreno intenso 200 g
Miolo de noz, moído 130 g
Brandy (ou Vinho do Porto) 4 colheres de sopa
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Farinha de trigo com fermento 170 g
Fermento 1 colher de sopa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.

Bater os ovos com a manteiga e o açúcar. Juntar o miolo de noz moído, o brandy, a canela, as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas aos cubos pequenos. Misturar a farinha e o fermento.

Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Bolo de maçã, noz, brandy e canela
Blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Receita do parceiro

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