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Bolo de maçã, noz, brandy e canela
Um bolo com a vantagem de não levar açúcar refinado. Não muito doce, embora com uma combinação perfeita de ingredientes.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Maçãs | 2 |
Ovos | 5 |
Manteiga sem sal amolecida | 250 g |
Açúcar moreno intenso | 200 g |
Miolo de noz, moído | 130 g |
Brandy (ou Vinho do Porto) | 4 colheres de sopa |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha de trigo com fermento | 170 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Bater os ovos com a manteiga e o açúcar. Juntar o miolo de noz moído, o brandy, a canela, as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas aos cubos pequenos. Misturar a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 35 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
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