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Bolo de maçã e gengibre

O toque quente do gengibre, a doçura da maçã e uma cobertura rica de xarope de ácer e canela que é simplesmente divinal

Ingredientes

Farinha sem fermento 155 g
Manteiga amolecida 112 g
Açúcar Amarelo 150 g
Ovos (L) 2 unidade
Maçã golden grande 1 unidade
Canela 1 colher de chá
Gengibre em Pó 1 colher de chá
Fermento 1 colher de chá
Sal uma pitada
Bicarbonato de Sódio 1/4 colher de chá
Maçã desidratada (para decorar) usar q.b.

Glacé

Açucar em pó 125 g
Canela 1/4 colher de chá
Manteiga 1 colher de sopa
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Xarope de ácer (maple syrup) 60 ml

Preparação

Comece por untar uma forma (20 cm) e aqueça o forno a 180 ºC.

Para o bolo peneire, para uma taça, a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o bicarbonato e o sal.

À parte bata o açúcar com a manteiga até ter uma mistura cremosa, junte os ovos e bata bem. Incorpore a mistura dos secos e a maçã descascada e cortada em cubos.

Verta a massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer dez minutos na forma antes de desenformar.

Para o glacé junte todos os ingredientes num tachinho e aqueça em lume brando até dissolver todo o açúcar. Verta o glacé por cima do bolo ainda morno e decore com a maçã desidratada.

Bolo de maçã e gengibre
Receita do parceiro

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