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Bolo de maçã e especiarias com crumble de aveia

O aroma deste bolo invade toda a casa enquanto coze no forno. A textura fica bem húmida e fofa pois os pedaços de maçã são envolvidos na própria massa

Ingredientes

Bolo

Manteiga amolecida 200 g
Açúcar branco 1 chávena
Açúcar amarelo 1 chávena
Ovos 3
Essência de baunilha 2 colher de chá
Farinha com fermento 3 chávena
Canela moída 2 colher de chá
Cravinho moído 1 colher de chá
Noz-moscada 1/2 colher de café
Leite 1/2 chávena
Maçãs grandes descascadas e cortadas em pequenos pedaços (ex. maçã reineta) 3

Crumble

Manteiga amolecida 80 g
Açúcar amarelo 1/2 chávena
Flocos de aveia finos 1/2 chávena
Farinha 4 colher de sopa
Canela moída 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170ºC e forre e unte uma forma redonda com cerca de 25 cm (usei de fundo amovível). Comece por fazer o bolo batendo a manteiga com os açúcares até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um a um e a essência de baunilha.

Entretanto misture as especiarias com a farinha e adicione metade desta mistura à massa. De seguida junte o leite e continue a bater e, por último, adicione a restante farinha. Envolva as maçãs cortadas na massa, deposite-a na forma e reserve.

Prepare o crumble misturando todos os ingredientes e coloque-o sobre a massa. Leve o bolo ao forno durante cerca de 60 minutos. Ao fim desse tempo espreite-o e baixe o forno para 150ºC e deixe-o cozer por mais 15 a 20 minutos fazendo sempre o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme-o.

Receita do parceiro

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