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Bolo de maçã e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
farinha sem glúten | 240 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Canela | 1 colher de chá |
Sal fino | 1/2 colher de chá |
Puré de maçã cozida | 475 ml |
Xarope de beterraba/mel ou outro adoçante que goste | 120 ml |
Leite | 80 ml |
Arandos secos | 75 g |
Preparação
Pré aqueça o forno a 180º C.
Junte a farinha com o fermento numa taça, adicione o sal, a canela e misture tudo com as mãos. Depois de bem misturado, abra um buraco no meio da massa (onde mais tarde vai colocar os ingredientes líquidos) e reserve.
Numa taça junte o puré de maçã (pode usar sumo de maçã). Misture com o xarope de beterraba ou adoçante, o leite e junte aos ingredientes secos pouco a pouco, sem parar de mexer e por fim adicione os arandos secos.
Forre uma forma para bolos de 22/23cm com manteiga e farinha (vai ficar uma mistura muito húmida) e leve ao forno durante 40 minutos, ou até que o teste do palito confirme que o bolo está cozido.
Caso sinta que o bolo está a queimar um pouco e ainda não está cozido na totalidade, cubra com papel de alumínio até cozer e não queimar demasiado a parte de cima.