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Bolo de maçã e canela

Maçã e canela nasceram para se dar bem. Um bolo que, cortando no doce, não deixa de ser uma tentadora gulodice

Ingredientes

farinha sem glúten 240 g
Fermento 1/2 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Sal fino 1/2 colher de chá
Puré de maçã cozida 475 ml
Xarope de beterraba/mel ou outro adoçante que goste 120 ml
Leite 80 ml
Arandos secos 75 g

Preparação

Pré aqueça o forno a 180º C.

Junte a farinha com o fermento numa taça, adicione o sal, a canela e misture tudo com as mãos. Depois de bem misturado, abra um buraco no meio da massa (onde mais tarde vai colocar os ingredientes líquidos) e reserve.

Numa taça junte o puré de maçã (pode usar sumo de maçã). Misture com o xarope de beterraba ou adoçante, o leite e junte aos ingredientes secos pouco a pouco, sem parar de mexer e por fim adicione os arandos secos.

Forre uma forma para bolos de 22/23cm com manteiga e farinha (vai ficar uma mistura muito húmida) e leve ao forno durante 40 minutos, ou até que o teste do palito confirme que o bolo está cozido.

Caso sinta que o bolo está a queimar um pouco e ainda não está cozido na totalidade, cubra com papel de alumínio até cozer e não queimar demasiado a parte de cima.

Receita do parceiro

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