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Bolo de maçã e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga, à temperatura ambiente | 110 g |
Açúcar amarelo | 150 g |
Natas azedas | 60 ml |
Canela moída | 1 1/2 colheres de chá |
Ovos grandes | 2 |
Farinha com fermento | 170 g |
Maçã, descascada, sem coração e cortada | 1 1/2 |
Compota de alperce | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma de bolo inglês com 22×12 cm e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa, depois bata as natas azedas e a canela. Junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha e envolva.
Com a ajude de uma colher, deite cerca de metade da massa na forma e cubra com uma camada de fatias de maçã. Deite o resto da massa por cima e cubra com outra camada de maçã, dispondo as fatias de forma harmoniosa. Leve o bolo ao forno durante 1 hora até crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe-o arrefecer na forma alguns minutos e depois coloque-o numa grelha para arrefecer completamente.
Enquanto o bolo ainda está quente, aqueça a compota de alperce numa pequena frigideira, para depois pincelar sobre o bolo.