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Bolo de maçã curioso
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçãs Golden inteiras | 5 unidade |
Açúcar | 1,5 chávenas |
água | 1 chávena |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Massa
Margarina (Planta) | 100 g |
Farinha Branca de Neve com fermento | 140 g |
Açúcar | 225 g |
Ovos | 6 unidade |
Preparação
1ª etapa:
Lavam-se as maçãs e tiram-se os caroços.
Colocam-se na forma de buraco e acrescenta-se por cima o açúcar, a água e o cálice (grandinho) de vinho do Porto.
Leva-se a forma ao lume brando a assar por mais ou menos 1 hora (pode tapei a forma com um testo com furinhos para deixar sair o vapor em excesso).
Quando as maçãs estiverem assadas, retiram-se do fogão e deixam-se arrefecer totalmente.
2ª etapa:
Bater o açúcar com as gemas e a margarina com a batedeira elétrica durante um bom bocado.
Acrescentar as claras batidas em castelo e envolver na massa com a colher de pau.
Por fim, acrescenta a farinha e envolve-se novamente.
Unte a parte de cima da forma com margarina e verta a massa sobre as maçãs. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 50 minutos.