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Bolo de maçã com canela, gengibre e mel

É um bolo muito leve e fácil de fazer, ideal para nos acompanhar num lanche reconfortante

Ingredientes

Ovos 8
Maçãs biológicas 6
Açúcar amarelo 100 g
Mel de rosmaninho 200 g
Farinha sem fermento 250 g
Azeite 100 ml
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Canela em pó 1 colher de sopa
Gengibre em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200 º C.

Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.

Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

De seguida, adicionar o azeite, o mel e bater muito bem.

Incorporar, alternadamente, a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e continuar a bater até obter uma massa cremosa.

Envolver, com cuidado, as  claras previamente batidas em castelo.

Numa forma redonda previamente untada, deitar, alternadamente, a massa e as fatias de maçã. Terminar com uma camada de maçã.

Levar ao forno cerca de 40 minutos.

Receita do parceiro

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