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Bolo de maçã com canela, gengibre e mel
É um bolo muito leve e fácil de fazer, ideal para nos acompanhar num lanche reconfortante
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 8 |
Maçãs biológicas | 6 |
Açúcar amarelo | 100 g |
Mel de rosmaninho | 200 g |
Farinha sem fermento | 250 g |
Azeite | 100 ml |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Gengibre em pó | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200 º C.
Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar o azeite, o mel e bater muito bem.
Incorporar, alternadamente, a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e continuar a bater até obter uma massa cremosa.
Envolver, com cuidado, as claras previamente batidas em castelo.
Numa forma redonda previamente untada, deitar, alternadamente, a massa e as fatias de maçã. Terminar com uma camada de maçã.
Levar ao forno cerca de 40 minutos.