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Bolo de Limão para um Dia de Festa
Um bolo delicioso e simples, onde as flores frescas e os doces suspiros dão o toque final
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos caseiros | 5 |
Açúcar | 2 chávenas |
Farinha | 2 chávenas |
Limão (raspa da casca e sumo) | 2 |
Óleo | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Cobertura de Buttercream Rosa
Açúcar em pó | 250 g |
Manteiga | 250 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Corante alimentar rosa | q.b. |
Recheio e decoração
Flores comestíveis | a gosto |
Suspiros | q.b. |
Doce de frutos vermelhos | q.b. |
Preparação
Buttercream Rosa:
No copo da batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar e a baunilha. Bata até obter um creme fofo e macio. Por fim adicione o corante rosa até obter a cor a seu gosto. Reserve no frigorífico até o bolo arrefecer completamente.
Bolo:
No copo da batedeira, coloque os ovos e o o açúcar. Bata até obter uma mistura fofa. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco. Por fim envolva a farinha peneirada com o fermento e as raspas e o sumo de limão.
Envolva bem e coloque a massa em duas formas de tamanhos iguais, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno aquecido cerca de 35/40 minutos, faça o teste do palito. Retire os bolos do forno, desenforme e deixe-os arrefecer sobre uma rede.
Corte os bolos ao meio, ficando com 4 partes (um dos meus bolos cresceu mais e dividi em 3 partes mais duas do outro) Coloque uma das partes no prato onde vai servir.
Cubra com o doce de frutos vermelhos e sobreponha as restantes partes. Se necessário apare o bolo, para que fique bem liso e direito.
Cubra com uma boa camada de buttercream e leve ao frigorífico até a cobertura endurecer. Retire do frio e volte a barrar com o restante creme. Alise bem com uma espátula de bolos ou com uma régua.
No buttercream restante coloque mais corante de modo a obter um rosa mais forte. Leve ao microondas durante 30 segundos para ficar fluído e espalhe-o nas beiras do bolo, de modo a escorrer.
Termine com as flores e os suspiros. Desfaça alguns suspiros e espalhe-os sobre o bolo.
Dicas
A medida utilizada é de chávenas almoçadeiras.