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Bolo de Limão para um Dia de Festa

Um bolo delicioso e simples, onde as flores frescas e os doces suspiros dão o toque final

Ingredientes

Bolo

Ovos caseiros 5
Açúcar 2 chávenas
Farinha 2 chávenas
Limão (raspa da casca e sumo) 2
Óleo 1 chávena
Leite 1 chávena
Fermento 1 colher de chá

Cobertura de Buttercream Rosa

Açúcar em pó 250 g
Manteiga 250 g
Essência de Baunilha 1 colher de chá
Corante alimentar rosa q.b.

Recheio e decoração

Flores comestíveis a gosto
Suspiros q.b.
Doce de frutos vermelhos q.b.

Preparação

Buttercream Rosa:

No copo da batedeira coloque a manteiga amolecida, o açúcar e a baunilha. Bata até obter um creme fofo e macio. Por fim adicione o corante rosa até obter a cor a seu gosto. Reserve no frigorífico até o bolo arrefecer completamente.

Bolo:

No copo da batedeira, coloque os ovos e o  o açúcar. Bata até obter uma mistura fofa. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco. Por fim envolva a farinha peneirada com o fermento e as raspas e o sumo de limão.

Envolva bem e coloque a massa em duas formas de tamanhos iguais, bem untadas de manteiga e polvilhadas de farinha.
Leve ao forno aquecido cerca de 35/40 minutos, faça o teste do palito. Retire os bolos do forno,  desenforme e deixe-os arrefecer sobre uma rede.
Corte os bolos ao meio, ficando com 4 partes (um dos meus bolos cresceu mais e dividi em 3 partes mais duas do outro) Coloque uma das partes no prato onde vai servir.
Cubra com o doce de frutos vermelhos e sobreponha as restantes partes. Se necessário apare o bolo, para que fique bem liso e direito.
Cubra com uma boa camada de buttercream e leve ao frigorífico até a cobertura endurecer. Retire do frio e volte a barrar com o restante creme. Alise bem com uma espátula de bolos ou com uma régua.
No buttercream restante coloque mais corante de modo a obter um rosa mais forte. Leve ao microondas durante 30 segundos para ficar fluído e espalhe-o nas beiras do bolo, de modo a escorrer.
Termine com as flores e os suspiros. Desfaça alguns suspiros e espalhe-os sobre o bolo.

Dicas

A medida utilizada é de chávenas almoçadeiras.
Receita do parceiro

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