com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bolo de limão e manteiga

Um bolo doce mas com um contraste da acidez do limão no glacê, e claro, o sabor irresistível da manteiga.

Ingredientes

Manteiga sem sal (ou Becel culinária) 195 g
Açúcar 310 g
Ovos 5
Farinha de trigo com fermento 325 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Leite 200 ml
Raspa da casca de dois limões -

Glacê

Açucar em pó 110 g
Sumo de 1/2 limão -

Preparação

Untar uma forma com manteiga sem sal e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Bolo: bater a manteiga sem sal com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo, juntar os ovos, continuando a bater. Peneirar a farinha e o fermento e acrescentar na massa, alternando com o leite, sempre a bater. Adicionar a raspa da casca dos limões. Misturar até ficar uma massa homogénea. Levar ao forno durante 50 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Glacê: misturar muito bem os ingredientes e aplicar no bolo. Pode colocar raspas de limão na superfície do bolo.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Bolo de limão e manteiga Kerrygold
Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.