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Bolo de limão e framboesas

Ingredientes

Manteiga amolecida 2/3 chávena
Açúcar branco 1 + 1/4 chávena
Ovos grandes 3
Sal 1/4 colher de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Iogurte grego açucarado 1
Leite 1/2 chávena
Lemon curd 1/3 chávena
Farinha 2 + 1/2 chávena
Bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá
Fermento 1/2 colher de chá
Framboesas 200 g
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Lemon Curd
Limão 2
Gemas 2
Manteiga sem sal 150 g
Manteiga 40 g

Preparação

* chávena usada tem 230ml de capacidade
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, o sal, a baunilha, o iogurte, o leite e o lemon curd, bater bem.
Adicionar a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento, bater obter um creme fofo. Deitar metade da massa na forma, colocar metade das framboesas, cobrir com o resto da massa e colocar as restantes framboesas no topo da mesma.
Levar ao forno durante 30/40 minutos (testar com o palito, retirar quando este sair seco). Servir polvilhado com açúcar em pó.
Lemon Curd
Levar ao lume, o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, mexer até dissolver bem.
Retirar do lume, juntar as gemas levemente batidas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Para conservar o restante, colocar ainda quente, em frascos herméticos, fechar e virar para baixo durante uma hora, para criar vácuo. Guardar no frigorífico ou em lugar fresco até usar.

Receita do parceiro

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