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Bolo de limão e framboesas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 2/3 chávena |
Açúcar branco | 1 + 1/4 chávena |
Ovos grandes | 3 |
Sal | 1/4 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Iogurte grego açucarado | 1 |
Leite | 1/2 chávena |
Lemon curd | 1/3 chávena |
Farinha | 2 + 1/2 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1/4 colher de chá |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Framboesas | 200 g |
Açúcar em pó para polvilhar | q.b. |
Lemon Curd | |
Limão | 2 |
Gemas | 2 |
Manteiga sem sal | 150 g |
Manteiga | 40 g |
Preparação
* chávena usada tem 230ml de capacidade
Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha.
Com a batedeira, bater o açúcar com a manteiga até obter uma mistura cremosa. Juntar os ovos, um a um, o sal, a baunilha, o iogurte, o leite e o lemon curd, bater bem.
Adicionar a farinha, o bicarbonato de sódio e o fermento, bater obter um creme fofo. Deitar metade da massa na forma, colocar metade das framboesas, cobrir com o resto da massa e colocar as restantes framboesas no topo da mesma.
Levar ao forno durante 30/40 minutos (testar com o palito, retirar quando este sair seco). Servir polvilhado com açúcar em pó.
Lemon Curd
Levar ao lume, o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, mexer até dissolver bem.
Retirar do lume, juntar as gemas levemente batidas, mexendo sempre.
Levar novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Para conservar o restante, colocar ainda quente, em frascos herméticos, fechar e virar para baixo durante uma hora, para criar vácuo. Guardar no frigorífico ou em lugar fresco até usar.