Em destaque

Bolo de limão e azeite

Ingredientes

Bolo
Farinha com fermento 180 g
Açúcar 180 g
Limões (raspa) 2
Limão (sumo) 1
Buttermilk 120 ml
Ovos (tamanho M) 3
Azeite (de boa qualidade) 120 ml
Sal 1 pitada
Fermento em pó 1 colher de chá
Limão (sumo) 1
Açúcar 1/2 chávena
Água 1/4 chávena

Preparação

Bolo
1. Misturar numa taça metade do açúcar, farinha, sal, fermento, raspa dos limões e mexer com um garfo.
2. Bater os ovos com o açúcar até ficarem bem volumosos.
3. Acrescentar aos poucos, e alternadamente, os líquidos e os ingredientes sólidos, batendo sempre e até ficar uma massa homogénea.
4. Untar com azeite uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha, colocar a massa na forma, levar ao forno pré aquecido a 180º, entre 40 a 50m.
Calda de limão:
1. Levar a ferver por 2m.
2. Logo que o bolo esteja cozido, antes de desenformar, picar o bolo com um pau de espetada e regar com a calda de limão.
3. Deixe arrefecer um pouco, não completamente, desenformar e colocar a arrefecer em cima de uma grelha.

Receita do parceiro

Em destaque