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Bolo de limão e azeite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha com fermento | 180 g |
Açúcar | 180 g |
Limões (raspa) | 2 |
Limão (sumo) | 1 |
Buttermilk | 120 ml |
Ovos (tamanho M) | 3 |
Azeite (de boa qualidade) | 120 ml |
Sal | 1 pitada |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Limão (sumo) | 1 |
Açúcar | 1/2 chávena |
Água | 1/4 chávena |
Preparação
Bolo
1. Misturar numa taça metade do açúcar, farinha, sal, fermento, raspa dos limões e mexer com um garfo.
2. Bater os ovos com o açúcar até ficarem bem volumosos.
3. Acrescentar aos poucos, e alternadamente, os líquidos e os ingredientes sólidos, batendo sempre e até ficar uma massa homogénea.
4. Untar com azeite uma forma de bolo inglês e polvilhar com farinha, colocar a massa na forma, levar ao forno pré aquecido a 180º, entre 40 a 50m.
Calda de limão:
1. Levar a ferver por 2m.
2. Logo que o bolo esteja cozido, antes de desenformar, picar o bolo com um pau de espetada e regar com a calda de limão.
3. Deixe arrefecer um pouco, não completamente, desenformar e colocar a arrefecer em cima de uma grelha.