Em destaque
Bolo de limão doce
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca Ovos Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Farinha | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Iogurte morango | 1 |
Margarina | 100 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Pitada de sal | 1 |
Limão - raspa e sumo | 1 |
Preparação
Separar as gemas das claras. Às gemas adicionar o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar o iogurte até se envolver na mistura cremosa. Depois misturar a raspa do limão e o sumo. Adicionar a margarina pré derretida e misturar tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Adicionar então a farinha com o fermento e bater até ficar tudo bem envolvido.
Bater as claras em castelo e envolver na mistura com muito carinho. Colocar dentro de uma forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Introduzir dentro do forno previamente aquecido a 180ºC.
Controlar a cozedura entre 40 a 50 minutos.
Receita do parceiro
Comunidade