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Bolo de lavanda e limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 3/4 chávena |
Flores de lavanda | 1 colher de sopa |
Raspas de limão | 1 colher de sopa |
Farinha de trigo | 1 e 1/3 chávena |
Fermento em pó | 1 e 1/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Manteiga sem sal | 1/2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovos grandes | 2 |
Preparação
Misture o leite e a lavanda numa panela pequena e leve ao lume médio. Assim que ferver, transfira para um recipiente de vidro e deixe arrefecer em temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês média (12,5 x 22,5).
Misture a farinha, fermento e sal numa tigela. Misture a manteiga, açúcar e raspas numa tigela grande e bata com a batedeira até ficar cremoso e fofo (velocidade média por 3 minutos), raspando as laterais da tigela vez por outra.
Junte os ovos, um a um, rapando as laterais após cada adição. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione 1/3 da mistura de farinha e bata até incorporar.
Adicione metade do leite (as flores de lavanda e a raspa de limão vão junto) e bata mais. Repita com o restante da farinha e o leite, terminando com a farinha. Após a última adição, bata por mais 30 segundos em velocidade média.
Coloque a massa na forma preparada e alise a superfície. Asse até que o bolo fique dourado, 50-55 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer na forma por 10 minutos, vire sobre uma grade e deixe arrefecer completamente antes de servir.