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Bolo de laranja e amêndoas

Uma delícia este bolo confecionado com a fruta da época. Polvilhar com açúcar em pó e servir com natas

Ingredientes

Laranjas pequenas, descascadas 3
Ovos 6
Açúcar refinado 200 g
Amêndoas picadas 200 g
Bicabornato de sódio 1 + 1/2 colher de chá
Açúcar em pó Para polvilhar
Natas Para servir

Preparação

Coloque as laranjas num tacho baixo e cubra-as de água a ferver. Mantenha em lume brando durante 1 hora, depois escorra e deixe arrefecer. Corte as laranjas ao meio, retire as sementes e reduza-as a puré numa liquidificadora.

Entretanto, aqueça o forno a 180 ºC, unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.

Coloque o puré de laranja num recipiente grande, adicione os ovos e bata. Misture o açúcar, as amêndoas e o bicarbonato de sódio. Mexa tudo muito bem. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma, antes de o passar com cuidado para uma grelha.

Polvilhe com açúcar em pó e sirva com natas.

Receita do parceiro

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