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Bolo de laranja e amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Laranjas pequenas, descascadas | 3 |
Ovos | 6 |
Açúcar refinado | 200 g |
Amêndoas picadas | 200 g |
Bicabornato de sódio | 1 + 1/2 colher de chá |
Açúcar em pó | Para polvilhar |
Natas | Para servir |
Preparação
Coloque as laranjas num tacho baixo e cubra-as de água a ferver. Mantenha em lume brando durante 1 hora, depois escorra e deixe arrefecer. Corte as laranjas ao meio, retire as sementes e reduza-as a puré numa liquidificadora.
Entretanto, aqueça o forno a 180 ºC, unte com manteiga uma forma redonda de mola com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Coloque o puré de laranja num recipiente grande, adicione os ovos e bata. Misture o açúcar, as amêndoas e o bicarbonato de sódio. Mexa tudo muito bem. Deite a massa na forma preparada e leve ao forno durante 1 hora. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco. Deixe arrefecer na forma, antes de o passar com cuidado para uma grelha.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva com natas.