Em destaque
Bolo de laranja, azeite e pinhão
Este bolo vem em dose dupla para ser apreciado naqueles momentos bons da vida
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos (separados) | 4 unidade |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Açucar em pó | 250 g |
Açúcar Amarelo | 50 g |
Azeite | 200 ml |
Farinha | 400 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Raspa de laranja | 1 unidade |
Sumo de Laranja | 250 ml |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com azeite duas formas de aro removível com 22 cm de diâmetro e enfarinhe.
Bata as claras em castelo até estarem firmes. Junte as gemas à baunilha e bata até fazerem espuma.
Adicione os açúcares e depois o azeite, um pouco de cada vez, mexendo entre cada adição.
Junte a farinha, fermento, raspa e sumo de laranja e bata bem até obter uma massa suave.
Envolva gentilmente as claras em castelo.
Despeje a massa entre as duas formas e salpique-a com os pinhões.
Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o topo fique dourado e um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer antes de servir.