Em destaque
Bolo de laranja
Leve ao liquidificador uma laranja aos pedaços (casca e polpa), o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. Deixe misturar muito bem. Depois junte a farinha e o pó royal
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
ovos | 5 |
farinha | 2 chávena |
açúcar | 2 chávena |
óleo | 1 chávena |
fermento em pó royal | 1 colher de sopa |
laranja (casca e polpa) | 1 |
Para a calda | |
açúcar | 1 chávena |
Sumo de laranja | 1 |
Preparação
Leve ao liquidificador uma laranja aos pedaços (casca e polpa), o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. Deixe misturar muito bem. Depois junte a farinha e o pó royal. Deite numa forma previamente untada com margarina e farinha. Leve ao forno a 180ºC cerca de uma hora. Depois de retirar deixe arrefecer um pouco. Entretanto leve ao lume 1 chávena de açúcar com o sumo de uma laranja até derreter o açúcar. Faça uns furos no bolo com um palito e deite a calda por cima.
Dicas
Se a parte branca da laranja for muito grossa convém retirar. Para uma melhor absorção da calda é preferível que o bolo ainda esteja morno.
Receita do parceiro
Comunidade