Em destaque

Bolo de laranja

Leve ao liquidificador uma laranja aos pedaços (casca e polpa), o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. Deixe misturar muito bem. Depois junte a farinha e o pó royal

Ingredientes

Para o Bolo
ovos 5
farinha 2 chávena
açúcar 2 chávena
óleo 1 chávena
fermento em pó royal 1 colher de sopa
laranja (casca e polpa) 1
Para a calda
açúcar 1 chávena
Sumo de laranja 1

Preparação

Leve ao liquidificador uma laranja aos pedaços (casca e polpa), o óleo, os ovos inteiros e o açúcar. Deixe misturar muito bem. Depois junte a farinha e o pó royal. Deite numa forma previamente untada com margarina e farinha. Leve ao forno a 180ºC cerca de uma hora. Depois de retirar deixe arrefecer um pouco. Entretanto leve ao lume 1 chávena de açúcar com o sumo de uma laranja até derreter o açúcar. Faça uns furos no bolo com um palito e deite a calda por cima.

Dicas

Se a parte branca da laranja for muito grossa convém retirar. Para uma melhor absorção da calda é preferível que o bolo ainda esteja morno.
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque