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Bolo de iogurte, sementes de papoila e calda de lima

Uma receita do chefe de pastelaria e mestre chocolateiro Francisco Moreira que eleva para um novo patamar o tradicional bolo de iogurte.

Ingredientes

Calda de lima

Água 200 ml
Açúcar 100 g
Raspa de uma lima -

Bolo de iogurte e sementes de papoila

Ovos L 3
Açúcar 250 g
Iogurte natural (sólido) 90 g
Óleo de girassol 90 ml
Farinha 175 g
Fermento em pó 7 g
Sementes de papoila 50 g
Raspa de uma lima -
Sementes de papoila usar q.b.

Preparação

Calda de lima: num tacho, coloque a água, o açúcar e a raspa de uma lima. Deixe ferver.

Bolo: numa taça, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o iogurte natural e as sementes de papoila. Peneire a farinha, junte-lhe o fermento e adicione ao preparado.

Misture tudo bem.

Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC, durante 25 minutos.

Regue o bolo, ainda quente e dentro da forma, com a calda de lima morna.

Desenforme o bolo e decore com raspa de lima e sementes de papoila.

Esta receita é da autoria do chefe de pastelaria Francisco Moreira e transposta do programa do canal 24 Kitchen, "Doces do Ofício".

Receita do parceiro
J.M.A

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