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Bolo de Iogurte Grego e Chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 300 g |
Farinha | 350 g |
Cacau em pó | 30 g |
Manteiga | 80 g |
Ovos | 3 |
Iogurte grego | 1 |
Sal | uma pitada |
Preparação
Separar as claras e as gemas para uma taça.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar e a manteiga amolecida até se obter um creme.
Juntar as gemas e bater .
Juntar o iogurte e bater.
Juntar a farinha peneirada e envolver.
Juntar as claras em castelo e envolver.
Separar o creme em duas taças.
Num deles colocar o cacau e envolver.
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinhas.
Para fazer as divisórias coloquei aros de alumínio.
Colocar o creme de chocolate nas pontas e no centro.
Alisar com uma colher pequena.
Colocar o creme "normal".
Retirar com cuidado os aros.
Levar ao forno por 40 minutos a 170º C.