Em destaque

Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de leite condensado

Para surpreender a amiga ou o amigo mais gulosos, os que cozinham muito bem ou a que brincam com as suas potencialidades gastronómicas, sugerimos um Bolo de iogurte e chocolate com…cobertura de leite condensado.

Ingredientes

Massa

Ovos 6
Açúcar 250 g
Óleo alimentar 50 dl
Chocolate em pó 150 g
Farinha 250 g
Fermento 2 colheres de café
Iogurte natural (ou do sabor que preferir) 1

Cobertura

Leite condensado 140 ml
Chocolate em pó 100 g

Preparação

Comece por separar os seis ovos em gemas e claras e coloque-os em recipientes separados.

Junte o açúcar às gemas e envolva até ficar um creme. De seguida verta o óleo e adicione a farinha, o fermento, o chocolate já peneirados, o iogurte. Envolva.

Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.

Unte uma forma e coloque no forno pré aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 15 minutos.

Para a cobertura coloque num tachinho o leite condensado e o chocolate e leve ao lume até engrossar, tente não deixar muito grosso de modo a conseguir cobrir o bolo.

Desenforme o bolo num prato e coloque a cobertura.

Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de leite condensado
Receita do parceiro

Em destaque