Em destaque
Bolo de iogurte e chocolate com cobertura de leite condensado
Para surpreender a amiga ou o amigo mais gulosos, os que cozinham muito bem ou a que brincam com as suas potencialidades gastronómicas, sugerimos um Bolo de iogurte e chocolate com…cobertura de leite condensado.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa
Ovos | 6 |
Açúcar | 250 g |
Óleo alimentar | 50 dl |
Chocolate em pó | 150 g |
Farinha | 250 g |
Fermento | 2 colheres de café |
Iogurte natural (ou do sabor que preferir) | 1 |
Cobertura
Leite condensado | 140 ml |
Chocolate em pó | 100 g |
Preparação
Comece por separar os seis ovos em gemas e claras e coloque-os em recipientes separados.
Junte o açúcar às gemas e envolva até ficar um creme. De seguida verta o óleo e adicione a farinha, o fermento, o chocolate já peneirados, o iogurte. Envolva.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma e coloque no forno pré aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 15 minutos.
Para a cobertura coloque num tachinho o leite condensado e o chocolate e leve ao lume até engrossar, tente não deixar muito grosso de modo a conseguir cobrir o bolo.
Desenforme o bolo num prato e coloque a cobertura.
Fotografia e Styling: Cristina Vaz