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Bolo de gengibre e maçã caramelizada
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Vegetariano Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Maçãs | 4 |
Farinha autolevedante | 1 + 1/2 caneca |
Açúcar amarelo | 1 caneca |
Açúcar branco | |
Leite Vegetal | 1/2 caneca |
Óleo Vegetal | 1/2 caneca |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Gengibre cristalizado | 1/2 caneca |
Limão | 1/2 |
Preparação
Cortar as maçãs em fatias (a tarefa é mais fácil com uma mandolina) e regar com o sumo do limão.
Numa frigideira anti-aderente, colocar o açúcar branco até se tornar um caramelo de cor âmbar, sem mexer com colheres de pau ou metálicas. Este processo demora algum tempo.
Colocar o caramelo no fundo de uma forma (sem buraco e com fundo amovível) e dispor as fatias de maçã, em círculo, até preencher a totalidade do fundo da forma.
Numa tigela misturar os ingredientes líquidos, leite vegetal e o óleo, e adicionar o gengibre cristalizado cortado em pedaços pequenos. Adicionar o açúcar, a canela e a farinha peneirada. Envolver com cuidado.
Deitar este preparado sobre a maçã e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.
Desenformar ainda quente por causa do caramelo. Ao desenformar, o bolo ficará invertido, ou seja, com a camada da maçã e caramelo virada para cima.