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Bolo de gengibre e maçã caramelizada

Ingredientes

Maçãs 4
Farinha autolevedante 1 + 1/2 caneca
Açúcar amarelo 1 caneca
Açúcar branco
Leite Vegetal 1/2 caneca
Óleo Vegetal 1/2 caneca
Canela em pó 1 colher de sopa
Gengibre cristalizado 1/2 caneca
Limão 1/2

Preparação

Cortar as maçãs em fatias (a tarefa é mais fácil com uma mandolina) e regar com o sumo do limão.

Numa frigideira anti-aderente, colocar o açúcar branco até se tornar um caramelo de cor âmbar, sem mexer com colheres de pau ou metálicas. Este processo demora algum tempo.

Colocar o caramelo no fundo de uma forma (sem buraco e com fundo amovível) e dispor as fatias de maçã, em círculo, até preencher a totalidade do fundo da forma.

Numa tigela misturar os ingredientes líquidos, leite vegetal e o óleo, e adicionar o gengibre cristalizado cortado em pedaços pequenos. Adicionar o açúcar, a canela e a farinha peneirada. Envolver com cuidado.

Deitar este preparado sobre a maçã e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.

Desenformar ainda quente por causa do caramelo. Ao desenformar, o bolo ficará invertido, ou seja, com a camada da maçã e caramelo virada para cima.

Dicas

Pode substituir o gengibre cristalizado por outra fruta fresca.
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