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Bolo de frutos secos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 125 g |
Açúcar | 175 g |
Ovos | 3 unidade |
Farinha | 188 g |
Raspa de limão | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de Sódio | 1/4 colher de chá |
Fermento em Pó | 1 + 1/4 colher de chá |
Leite | 120 ml |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Mistura de frutos secos ralados | 150 g |
Amêndoa laminada | adicionar q.b. |
Açucar em pó | adicionar q.b. |
Preparação
Numa taça bata a manteiga, o açúcar e a raspa de limão. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato.
Junte a farinha e o leite alternadamente à massa batendo bem até ter uma massa homogénea e fofa. Por fim, junte o sumo de limão e a mistura dos frutos secos ralados e envolva com uma colher de pau.
Unte uma forma (22 cm) com manteiga e forre com papel vegetal, verta a massa para a forma e polvilhe o topo com a amêndoa laminada. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180 ºC) durante cerca de 50 minutos. Caso note que o topo está a cozer muito rapidamente cubra com uma folha de alumínio.
Antes de desenformar deixe o bolo arrefecer na forma cerca de dez minutos e depois de frio polvilhe com o açúcar em pó.