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Bolo de Espinafre
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos | 3 |
Açúcar amarelo peneirado | 1 e 1/2 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos | 250 g |
Azeite | 1/2 chávena |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Farinha peneirada | 2 chávena |
Fermento para bolos | 2 colher de chá |
Erva-doce | 1 pitada |
Cobertura e recheio | |
Ovos | 3 |
Chocolate culinário em barra | 100 g |
Manteiga | 60 g |
Açúcar branco refinado | 2 colheres de sopa |
Preparação
Triture as folhas de espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, e de seguida adicione os espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e uma pitada de erva-doce.
Depois de a mistura estar bem incorporada acrescente a farinha e o fermento e envolva até ter uma mistura homogénea.
Leve ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura.
Separe os ovos, e bata as gemas, uma a uma, com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre. Deixe arrefecer ligeiramente, e depois junte à mistura das gemas.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado do chocolate.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 1 hora.