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Bolo de doce de leite com chocolate negro e amendoim salgado

Ingredientes

Bolo
Açúcar amarelo 200 g
Manteiga à temperatura ambiente 220 g
Ovos 5
Doce de leite ou leite condensado cozido 1 lata
Essência de baunilha 1 colher de chá
Farinha 250 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Cobertura
Chocolate negro (ex. com 40% de cacau) 100 g
Leite 2 colheres de sopa
Amendoins com sal 60 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga forre com papel vegetal uma forma grande de bolo inglês. Leve ao lume o doce de leite e aqueça-o ligeiramente mexendo sempre com uma colher para o tornar mais fluido. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um batendo sempre.
De seguida adicione o doce de leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem até obter uma massa uniforme.
Coloque na forma e leve a cozer durante cerca de uma hora. Deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate negro com o leite no micro-ondas mexendo de vez em quando. Coloque a cobertura sobre o bolo e finalize com os amendoins grosseiramente picados.

Receita do parceiro

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