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Bolo de doce de leite com chocolate negro e amendoim salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo | |
Açúcar amarelo | 200 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 220 g |
Ovos | 5 |
Doce de leite ou leite condensado cozido | 1 lata |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Farinha | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Chocolate negro (ex. com 40% de cacau) | 100 g |
Leite | 2 colheres de sopa |
Amendoins com sal | 60 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga forre com papel vegetal uma forma grande de bolo inglês. Leve ao lume o doce de leite e aqueça-o ligeiramente mexendo sempre com uma colher para o tornar mais fluido. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme fofo, adicione os ovos um a um batendo sempre.
De seguida adicione o doce de leite, a essência de baunilha e por fim a farinha e o fermento misturando bem até obter uma massa uniforme.
Coloque na forma e leve a cozer durante cerca de uma hora. Deixe arrefecer totalmente.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate negro com o leite no micro-ondas mexendo de vez em quando. Coloque a cobertura sobre o bolo e finalize com os amendoins grosseiramente picados.