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Bolo de curgetes com xarope de lima e pistácio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a Massa: | - |
Ovos | 2 |
Óleo vegetal | 80 ml |
Açúcar refinado | 100 g |
Sementes de cardamomo, esmagadas | 6 bagas |
Gengibre ralado | 1 colher de chá |
Curgete grande, descascada e ralada | 1 (250 g) |
Pistácios sem casca, picados | 80 g |
Farinha com fermento | 150 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Para o xarope: | - |
Limas (raspas finas e sumo) | 2 |
Açúcar refinado | 60 g |
Pistácios sem casca, picados | 60 g |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC.
Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.Bata os ovos, o óleo, o açúcar, o cardamomo esmagado e o gengibre. Misture a curgete ralada e os pistácios picados.
Peneire a farinha e o bicarbonato de sódio, e envolva. Com uma colher, deite a massa na forma preparada, alisando a superfície com a parte detrás do utensílio. Leve ao forno durante 35 minutos até crescer. Verifique a cozedura: quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.
Deixe arrefecer na forma cerca de cinco minutos e depois passe para uma grelha para arrefecer completamente.
Para fazer o xarope, deite as raspas e o sumo das limas e o açúcar num tacho.Aqueça em lume brando, mexendo até dissolver o açúcar, e deixe ferver durante um minuto.
Retire do lume, adicione os pistácios, mexa e deixe arrefecer cerca de dez a 15 minutos até engrossar.
Deite sobre o bolo e espere 30 minutos antes de servir.