Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Rale a curgete na parte mais larga do ralador. Espalhe duas colheres (sopa) de açúcar sobre elas e deixe drenar por 30 minutos. Entretanto, misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal até que fique bem ligado. Reserve. Misture o resto do açúcar com o iogurte, ovos, sumo de limão e a manteiga derretida. Reserve. Depois de a curgete ter drenado, esprema-a em várias camadas de papel de cozinha para que absorva o excesso de líquido. Junte a curgete e a mistura de iogurte à farinha até obter uma mistura húmida, não mexa demasiado. Transfira a massa para a forma e alise a superfície. Leve ao forno até dourar e até que um palito saia seco do centro do bolo, cerca de 55-60 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade antes de servir.