Em destaque

Bolo de curgete, limão e azeite

Um bolo húmido, denso, de sabor intenso que invade a nossa cozinha com aromas fortes

Ingredientes

Curgete ralada (cerca de 2 médias) 3 chávenas
Raspa de limões grandes 2 unidade
Essência de Baunilha 2 colheres de chá
Ovos 3 unidade
Azeite extra virgem com baixa acidez 1 chávena
Açúcar Amarelo 2 chávenas
Farinha sem fermento 2 chávenas
Sal 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 1/2 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça a forno a 180°C e forre um papel vegetal uma forma grande de bolo inglês. Comece por misturar a curgete com 1/4 chávena de açúcar amarelo e coloque-a numa peneira para que escorra todo o excesso de água.

Entretanto bata bem os ovos, com a baunilha, a raspa de limão e o restante açúcar.

Adicione o azeite e, por fim, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato não mexa em demasia.

Por último, envolva a curgete escorrida, deposite na forma e leve a cozer durante cerca de 70 minutos.

Deixe arrefecer na forma por 20 minutos e desenforme.

Dicas

Se quiser que a curgete passe totalmente despercebida basta tirar-lhe a casca
Receita do parceiro

Em destaque