Em destaque
Bolo de curgete, limão e azeite
Um bolo húmido, denso, de sabor intenso que invade a nossa cozinha com aromas fortes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Curgete ralada (cerca de 2 médias) | 3 chávenas |
Raspa de limões grandes | 2 unidade |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Ovos | 3 unidade |
Azeite extra virgem com baixa acidez | 1 chávena |
Açúcar Amarelo | 2 chávenas |
Farinha sem fermento | 2 chávenas |
Sal | 1 colher de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Preparação
Pré-aqueça a forno a 180°C e forre um papel vegetal uma forma grande de bolo inglês. Comece por misturar a curgete com 1/4 chávena de açúcar amarelo e coloque-a numa peneira para que escorra todo o excesso de água.
Entretanto bata bem os ovos, com a baunilha, a raspa de limão e o restante açúcar.
Adicione o azeite e, por fim, a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato não mexa em demasia.
Por último, envolva a curgete escorrida, deposite na forma e leve a cozer durante cerca de 70 minutos.
Deixe arrefecer na forma por 20 minutos e desenforme.
Dicas
Se quiser que a curgete passe totalmente despercebida basta tirar-lhe a casca