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Bolo de crepes salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de tomate | |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 2 |
Azeite Castelo Marvão | Um fio |
Tomate pelado | 400 g |
Folha de louro Suldouro | 1 |
Sal Marnoto by Necton | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Massa de crepes | |
Ovos | 3 |
Farinha | 100 g |
Leite | 200 ml |
Manteiga derretida | 50 g |
Óleo | q.b. |
Sal Marnoto by Necton | q.b. |
Carne | |
Carne de novilho e de porco picada | 500 g |
Cebola picadinha | 1 |
Dente de alho | 1 |
Tomate | 1 |
Azeite Castelo Marvão | Um fio |
Vinho do Porto | 1 cálice |
Vinho branco | 1 cálice |
Grelos | |
Molho de grelos | 1 |
sal Marnoto by Necton | q.b. |
Bicarbonato de sódio Suldouro | 1 colher de chá |
Preparação
Preparação (molho de tomate)
Faça o refogado com a cebola, os alhos picados e o azeite.
Junte o tomate e a folha de louro e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Retire a folha de louro e triture tudo.
Preparação (massa de crepes)
Parta os ovos para uma tigela, junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
Passe a massa por um passador. Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente e pincele com um pouco de óleo. Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
Repita o processo com a restante massa.
Preparação (carne)
Num tacho, coloque a cebola, o alho, o azeite e o tomate e deixe refogar.
Adicione um pouco de vinho branco e deixe a carne picada cozinhar.
Preparação (grelos)
Coza os grelos com um pouco de sal e bicarbonato de sódio.
Preparação final
Corte todos os crepes do mesmo tamanho com a ajuda de um forma circular.
Depois, coloque um crepe na base, seguido de carne, novamente de crepe, seguido de grelos, até terminar os ingredientes. Por cima, coloque o molho de tomate e decore com manjericão.
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy