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Bolo de coco e frutos vermelhos, uma delícia sem açúcar refinado e sem glúten
Um bolo sem açúcar refinado e sem glúten, com açúcar de coco ou xilitol para adoçar, coco ralado. Apresenta um creme que pode ser feito com iogurte natural ou natas batidas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 5 |
Açúcar de coco ou xilitol | 190 g |
Óleo de coco derretido | 70 g |
Farinha sem glúten | 150 g |
Coco ralado | 50 g |
Fermento | 1 colher de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Creme
Iogurte natural cremoso adoçado com um pouco de xilitol | 400 g |
Ou 200 ml de natas adoçadas com 3 colheres de sopa de xilitol | - |
Decoração
Frutos vermelhos frescos | usar a gosto |
Preparação
Bolo: Untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar de coco ou xilitol.
Juntar o óleo de coco e bater novamente. Misturar os ingredientes restantes.
Verter na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 175 ºC, durante 25 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.
Creme: Misturar o iogurte com o xilitol e aplicar no bolo. Ou bater as natas com o xilitol até ficar em chantilly.
Rechear e cobrir o bolo. Decorar com frutos vermelhos.
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