Em destaque
Bolo de Coco
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Internacional Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Açúcar | 250 g |
Ovos | 4 un |
Manteiga | 100 g |
Farinha | 250 g |
Coco ralado | 50 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Leite | 6 colher de sopa |
Calda | |
Açúcar | 250 g |
Leite | 250 ml |
Coco ralado | 4 colher de sopa |
Preparação
Massa:
Bater as gemas com o açúcar. Bater as claras em castelo.
Juntar os dois preparados e adicionar a manteiga, a farinha, o leite, o côco e o fermento.
Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha. Verta a massa do bolo e leve ao forno a 180º durante 40 minutos.
Calda:
Coloque todos os ingredientes numa caçarola e leve a lume brando até ferver.
Regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma, depois de cozido. Deverá regar aos poucos para esperar que o bolo absorva o liquído.
Receita do parceiro
Comunidade