com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Bolo de claras e cenoura

Esta receita é perfeita para aproveitar as claras que sobram da confeção de outro doce que leva apenas gemas, como por exemplo doçaria conventual

Ingredientes

Claras 10 unidade
Açúcar 250 g
Cenoura picada 250 g
Farinha de Trigo com Fermento 250 g
Manteiga amolecida 100 g
Leite 50 ml
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater a manteiga com o açúcar, juntar a cenoura descascada e picada e as claras, sempre a bater. Adicionar o leite, a farinha e o fermento, bater novamente até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (convém vigiar e fazer o teste do palito).

Decorar com cerejas cristalizadas.

Outras receitas com claras:

Mini Pavlovas com Doce de Leite

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.