com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bolo de claras e cenoura

Esta receita é perfeita para aproveitar as claras que sobram da confeção de outro doce que leva apenas gemas, como por exemplo doçaria conventual

Ingredientes

Claras 10
Manteiga amolecida 100 g
Açúcar 250 g
Cenoura picada 250 g
Leite 50 ml
Farinha de trigo com fermento 250 g
Fermento em pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater a manteiga com o açúcar, juntar a cenoura descascada e picada e as claras, sempre a bater. Adicionar o leite, a farinha e o fermento.

Bater novamente até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (convém vigiar e fazer o teste do palito).

Decorar com cerejas cristalizadas.

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Receita do parceiro

Em destaque

Vídeos

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.