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Bolo de Claras com Cobertura de Queijo Creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Massa | |
Claras de ovo | 8 |
Sal | 1 pitada |
Farinha com fermento | 300 g |
Fermento para bolos | 1 colher de chá |
Açúcar | 200 g |
Sumo de limão | 1 |
Óleo vegetal | 150 ml |
Cobertura | |
Sumo de laranja | 1 |
Raspa da casca de laranja | 1 |
Raspa da casca de lima | 1 |
Queijo creme (Philadelphia lght) | 200 g |
Preparação
Bater as claras muito bem, com a pitada de sal e umas gotas do sumo do limão, 1 minutos por cada clara. Juntar o açúcar e continuar a bater mais uns minutos.
Adicionar o resto do sumo do limão, o óleo e a farinha que já deve estar peneirada com o fermento, batendo bem entre cada adição. No final a massa deve apresentar-se com um aspecto liso e liquido.
Pré-aquecer o forno nos 180ºC. Untar muito bem uma forma e verter para lá a massa. Levar ao forno cerca de 30 minutos e fazer o teste do palito.
Retirar, desenformar cuidadosamente e esperar que arrefeça para lhe colocar a cobertura, que entretanto deverá estar feita e fria.
Cobertura:
Bater o queijo creme com o açúcar e o sumo da laranja uns minutos até estarhomogéneo, ficando então pronto para aplicar.
Barrar o bolo depois de frio. Polvilha-se depois com as raspas das cascas da laranja e da lima.