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Bolo de chocolate para todos os dias
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 1 1/2 chávena |
Cacau em pó | 2/4 chávena |
Bicarbonato de soda | 1 colher de chá |
Sal fino | 1/4 colher de chá |
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 1/2 chávena |
Açúcar amarelo | 1 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Ovo | 1 |
leite misturado com 1 c sopa de sumo de limão | 1 chávena |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 160ºC. Unte com manteiga e peneire com farinha uma forma de pão.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, cacau, bicarbonato e sal. Reserve.
Numa tigela de batedeira bata em velocidade média a manteiga até ficar cremosa. Adicione os açúcares e bata até obter uma mistura fofa e leve. Adicione a mistura de farinha em três vezes alternando com o leite com limão e baunilha. Entre cada adição bata até os ingredientes estarem incorporados, mas não bata demais.
Deite a massa dentro da forma preparada. Leve ao forno por 60 minutos ou até estar cozinhado. Deixe arrefecer por completo antes de servir.
Dicas
Sirva com ganache por cima – 100g de natas frescas aquecidas, misturadas com 100g de chocolate preto até derreter.