Em destaque

Bolo de chocolate negro, doce de framboesa e ganache

A consistência fica perfeita com as três camadas: de bolo, doce de framboesa e a ganache

Ingredientes

Bolo

Gemas 5 unidade
Claras 4 unidade
Manteiga Sem Sal 100 g
Açúcar de coco 160 g
Chocolate negro derretido 200 g
Amêndoas moídas 80 g

Cobertura

Doce de framboesa 4 colheres de sopa

Ganache

Chocolate negro picado 85 g
Manteiga sem sal 2 colheres de sopa

Preparação

Bater manteiga com o açúcar durante uns minutos. Adicionar as gemas e o chocolate derretido. Misturar a amêndoa moída. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno a 175 ºC, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Espalhar o doce de framboesa e reservar.

Fazer a ganache: levar ao lume o chocolate com a manteiga, sempre a mexer, durante uns minutos, até engrossar um pouco, espalhar sobre o doce de framboesa. Deixar arrefecer. Decorar com framboesas frescas.

Outras receitas deliciosas de bolos de chocolate:

Bolo de chocolate sem farinha

Bolo cremoso de chocolate com creme de limão

Bolo de Dois Chocolates

Bolo de chocolate negro, doce de framboesa e ganache

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque