Em destaque
Bolo de chocolate negro, doce de framboesa e ganache
A consistência fica perfeita com as três camadas: de bolo, doce de framboesa e a ganache
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Gemas | 5 unidade |
Claras | 4 unidade |
Manteiga Sem Sal | 100 g |
Açúcar de coco | 160 g |
Chocolate negro derretido | 200 g |
Amêndoas moídas | 80 g |
Cobertura
Doce de framboesa | 4 colheres de sopa |
Ganache
Chocolate negro picado | 85 g |
Manteiga sem sal | 2 colheres de sopa |
Preparação
Bater manteiga com o açúcar durante uns minutos. Adicionar as gemas e o chocolate derretido. Misturar a amêndoa moída. Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior. Levar ao forno a 175 ºC, durante 25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Espalhar o doce de framboesa e reservar.
Fazer a ganache: levar ao lume o chocolate com a manteiga, sempre a mexer, durante uns minutos, até engrossar um pouco, espalhar sobre o doce de framboesa. Deixar arrefecer. Decorar com framboesas frescas.
Outras receitas deliciosas de bolos de chocolate:
Bolo cremoso de chocolate com creme de limão

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?
Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"