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Bolo de chocolate morno com compota de cerejas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Chocolate preto cortado aos pedaços | 115 g |
Manteiga sem sal, extra para untar | 115 g |
Ovos | 3 |
Gemas de ovo | 2 |
Açúcar | 50 g |
Farinha sem fermento | 50 g |
Para a compota de cerejas | |
Cerejas enlatadas | 400 g |
Compota de cerejas | 3 colher de sopa |
Para o creme de kirsch | |
Natas frescas | 150 ml |
kirsch | 1 colher de sopa |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Aqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga | |
Ramekins. | 6 |
Preparação
Para fazer o bolo, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente. Na tigela da batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar durante 5 minutos ou até duplicar em volume. Peneire a farinha por cima, junte o chocolate derretido. Incorpore delicadamente. Dívida a massa pelos ramekins. Leve ao forno por 10 minutos Entretanto faça a compota. Escorra o xarope das cerejas para uma panela pequena em lume médio-baixo. Adicione a compota e aqueça mexendo até obter um molho espesso. Junte as cerejas e aqueça. Retire do lume e reserve. Para fazer o creme, bata as natas, o kirsch e o açúcar numa tigela até começar a endurecer. Vire os bolos para pratos e rale chocolate extra por cima. Polvilhe com açúcar em pó. Ao lado dos bolos, coloque um pouco da compota e o creme. Sirva de imediato.