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Bolo de chocolate morno com compota de cerejas

Para fazer o bolo, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente
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Ingredientes

Para o bolo
Chocolate preto cortado aos pedaços 115 g
Manteiga sem sal, extra para untar 115 g
Ovos 3
Gemas de ovo 2
Açúcar 50 g
Farinha sem fermento 50 g
Para a compota de cerejas
Cerejas enlatadas 400 g
Compota de cerejas 3 colher de sopa
Para o creme de kirsch
Natas frescas 150 ml
kirsch 1 colher de sopa
Açúcar 1 colher de sopa
Aqueça o forno a 190ºC. Unte com manteiga
Ramekins. 6

Preparação

Para fazer o bolo, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Deixe arrefecer ligeiramente. Na tigela da batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar durante 5 minutos ou até duplicar em volume. Peneire a farinha por cima, junte o chocolate derretido. Incorpore delicadamente. Dívida a massa pelos ramekins. Leve ao forno por 10 minutos Entretanto faça a compota. Escorra o xarope das cerejas para uma panela pequena em lume médio-baixo. Adicione a compota e aqueça mexendo até obter um molho espesso. Junte as cerejas e aqueça. Retire do lume e reserve. Para fazer o creme, bata as natas, o kirsch e o açúcar numa tigela até começar a endurecer. Vire os bolos para pratos e rale chocolate extra por cima. Polvilhe com açúcar em pó. Ao lado dos bolos, coloque um pouco da compota e o creme. Sirva de imediato.

Dicas

Pode fazer a massa dos bolos antes. Coloque nos ramekins e guarde no frigorífico até necessitar.
Receita do parceiro

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