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Bolo de chocolate lambe beiços
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o Bolo | |
Ovo | 12 |
Açúcar | 10 colheres de sopa |
Chocolate para culinária | 2 tablete |
Manteiga | 2 colheres de sopa mal cheias |
Sal | q.b. |
Farinha | 8 colheres de sopa |
Maisena | 2 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Leite condensado | 1 lata |
Recheio | |
Forma sem buraco | 1 |
Margarina para untar | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Entretanto derreter 1 tablete de chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando estiver derretido, retirar do lume e bater energicamente. Juntar o chocolate alternadamente com as farinhas (trigo + maisena + fermento) ao preparado de ovos e açúcar. A mistura tende a ficar um pouco dura por acção do chocolate, mas é normal. Bater as claras em castelo, juntando o sal e misturar ao preparado anterior já sem bater. Cozer em forno forte, pelo menos a 200ºC, e ir verificando o estado de cozedura. Os fornos divergem muito uns dos outros, pelo que não é possível dar um tempo mínimo de cozedura. É útil usar o método do palito, ou seja espetar o bolo para verificar a consistência. Deve ficar um pouco húmido. Para o recheio: Derreter a outra tablete de chocolate na lata de leite condensado, levando ao lume num tachinho em lume brando. Cortar o bolo em três fatias horizontalmente e ir recheando com o creme obtido. Deitar por cima o creme restante e preparar para atacar!