Em destaque

Bolo de chocolate húmido

Bate-se o açúcar com os ovos. Junta-se o óleo e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento. Em seguida mistura-se o chocolate e por fim, a pouco e pouco, a água já fervida

Ingredientes

Para a base
Açúcar 1 chávena almoçadeira
Ovos 6 inteiro
Farinha 2 chávenas almoçadeiras
Fermento 1 colher pequena
Óleo 1 chávena almoçadeira
Chocolate em pó 125 g
Água 1 chávena de água
Para a cobertura
Leite 15 colheres (de sopa)
Açúcar 15 colheres (de sopa)

Preparação

Bate-se o açúcar com os ovos. Junta-se o óleo e, depois, a farinha previamente misturada com o fermento. Em seguida mistura-se o chocolate e por fim, a pouco e pouco, a água já fervida. Mexe-se tudo muito bem e leva-se ao forno numa forma circular de buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. Depois de estar cozido faz-se uns furos com um garfo (ainda com o bolo na forma) e verte-se um pouco da mistura de leite com o açúcar. Volta a colocar-se no forno para este absorver a mistura. Retira-se da forma e verte-se o restante da mistura de leite e açúcar por cima do bolo.

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque