Em destaque
Bolo de chocolate húmido
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 2 chávena |
Femento | 1 colher de café |
Açúcar | 1 + 1/2 chávena |
Chocolate em pó | 1 chávena |
Ovo | 4 |
Leite | 1/2 chávena |
Nata | 1/2 chávena |
Óleo | 1 chávena mal cheia |
Molho | |
Açúcar | 7 colheres de sopa |
Chocolate | 4 colheres de sopa |
Leite | 7 colheres de sopa |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturado com uma colher de pau adicionam-se os ovos inteiros previamente batidos, ao preparado. Bater muito bem.De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo. Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante 45/50 minutos a 200 graus. Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um pauzinho ou um ferrinho. Reservar.
Num tachinho derrete-se a margarina e adiciona-se o leite. Adicionar o açucar e o chocolate. Retirar do lume mal comece a ferver. Ainda quente, verter o molho por cima do bolo e esperar uma hora para que o bolo absorva o molho. Desenforme e delicie-se!